Рестораторы Глеб Марач, Илиодор Марач и Александр Кан открыли в московском гастрономическом кластере «Белка» японское заведение Joi Izakaya. Оно представляет собой авторскую интерпретацию формата изакая (бара).

Ресторан расположился на улице Грузинский Вал. Joi Izakaya сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления, утверждают создатели.

Интерьер задумали как имитацию жилого района Токио со старой прачечной, мотомастерской, кафе и кассой кинотеатра. На стенах повесили яркие плакаты, вывески, неоновые надписи и небрежно растянутые провода.

Шеф-поваром Joi Izakaya стал Андрей Мокин, который раньше возглавлял кухню ресторана Minbo в Удмуртской Республике. В новом заведении подают рамен, японские пельмени гедза, удон и многие другие блюда.

Среди напитков в коктейльной карте — шисо-спритц с просекко и манго, эспрессо-мартини с мисо-сиропом и апельсиновой пеной, а также Маргарита с авокадо и кунжутным маслом.

Адрес: Грузинский Вал, 11, с. 3.

Источник и фото: представители Joi Izakaya