В тиктоке все пьют коктейль из молока и вина. Тренд запустила девушка с никнеймом @sunny_ssh, которая рассказала, что ей нравятся эти вкусы по отдельности, поэтому их интересно смешать.

Если в прошлом году все пили молоко с газировкой, то на этот раз его предлагают миксовать с вином в пропорции 80/20. Некоторые пользователи делают напиток с мороженым — так текстура становится более густой.

Редакция «Большого Города» тоже попробовала коктейль, а теперь делится впечатлениями.

Аглая Шатова

редакторка «БГ»

— У нас была бутылка красного сухого, пачка молока и невероятная жажда приключений. Для пробы я взяла грузинское вино средней ценовой категории. По вкусу оно терпкое и насыщенное. Тело плотное. Аромат напоминает красный виноград с косточкой.

Дальше все делала по схеме из оригинального ролика: налила в бокал молоко и добавила алкоголь. Только пропорция — 50/50. Все тщательно перемешала. Что порадовало? Цвет! Он стал черничным. Вкус похож на йогурт с виноградом, только не такой плотный и вязкий. 

На этом плюсы заканчиваются. Через пять минут молоко свернулось (видимо, из-за сильной кислотности) и в коктейле начали плавать кусочки. Ощущение градуса ушло, сам напиток некрасиво осел на стакане. Буду ли повторять эксперимент? Точно нет. В коктейле совсем не раскрывается вкус вина, а текстура получается странной.

   

Юлиана Максимова

редакторка «БГ»

— Купила розовое полусладкое вино. Нежное и приятное, с ненавязчивым запахом. Чувствую сладость благодаря ягодным ноткам и легкую кислинку в конце.

Начала делать коктейль: налила в бокал охлажденное молоко, следом добавила вино. Цвет напитка получился не такой насыщенный, как в видео из тиктока, но отдаленно стал напоминать йогурт. 

Вкус очень необычный. Молоко я взяла банановое, поэтому сложилось ощущение, что я пью алкогольный молочный коктейль. Снова делаю глоток, но уже просто вина — все-таки в чистом виде оно лучше. 

Интересно было бы попробовать лайфхак с пломбиром вместо молока, но у меня не оказалось мороженого в холодильнике. Выводы: пить напиток можно, но ничего сверхудивительного, как обещают в интернете, ждать не стоит. Наверное, этот коктейль не для меня.

   

Лена Бабушкина

главред «БГ»

 Если предыдущие эксперименты вызывали у меня любопытство, потому что отдавали новизной (розовое вино с халапеньо — вау!), то на предложение выпить вина с молоком я только пожала плечами. Скучно! Когда культура миксологии вошла в нашу жизнь и все обзавелись домашними шейкерами (говорю о начале 2000-х), я смешала с молоком и мороженым все, что было можно. До сих пор могу соединить виски с молоком и посыпать мускатным орехом.

Да и само сочетание молока и красного вина не ново — по-моему, мороженое со вкусом каберне не такой уж редкий продукт в лавках.

Тем не менее эксперимент я повторила. Взяла новозеландский пино-нуар, легкий и ягодный, добавила безлактозного молока и с огорчением заметила, как оно сворачивается под действием кислот. Спустя пару минут напиток приобрел однородную структуру, будто ничего не произошло, и я решилась его попробовать. Получился ягодный молочный коктейль (вероятно, с мороженым было бы интереснее). А молочные коктейли я не люблю, поэтому жду новых трендов — скорее с вином, чем с молоком.

   

Оля Карасева

журналистка

— Молоко я не пью. Ни в каком виде. Даже в кофе. Так что вино я решила смешивать с мороженым. Мороженое взяла с вишней и шоколадом, которое, по идее, должно было подойти к красному вину. В общем, я ожидала что-то вроде конфет «Пьяная вишня».

Но я совершила ошибку: перед приготовлением напитка попробовала отдельно вино и мороженое, поэтому их смесь показалась мне абсолютной гадостью. Получилось что-то похожее на забродивший молочный коктейль. Этот авторский напиток я бы назвала «Перевод продукта»: можно отдельно вкусно поесть мороженое и выпить вино, а так только утилизировать.

Продукты было жалко, так что я ничего не вылила, а поставила в холодильник. Через пару часов напиток отстоялся, вино осело на дно стакана, а мороженое оказалось сверху и стало не таким противным.

Обложка: Lightfield Studios — stock.adobe.com