С 3 по 8 июня на курорте Красная Поляна в Сочи состоится ресторанный фестиваль Gastreet 2024. В программе — образовательные мероприятия для работников пищевой индустрии и развлекательные активности.

Площадки фестиваля

Амбассадором зоны Chef Street для поваров стал Институт гастрономии СФУ — единственный в России филиал французского института Lyfe Executive Education. На Chef Street впервые появится кондитерское направление.

За образовательную часть площадки Bar Street отвечают создатели бара El Copitas Игорь Зернов и Артем Перук. В этом году винная зона Wine Street станет составляющим барного лектория.

Локации Main Street для руководителей, а также ReBro для собственников и инвесторов организуют основатели Gastreet Гоша Карпенко и Дмитрий Левицкий.

Кроме того, на фестивале будут образовательная площадка от партнеров мероприятия Partner Street, кофейная зона Barista Street, локация для представителей отельного бизнеса Hotel Street и пространство Digital Street, которое посвятят теме автоматизации в гостинично-ресторанной сфере.

Мероприятия и активности

Музыкальными хедлайнерами фестиваля станут группы «Меджикул» и IOWA. Также на главной сцене состоится культурно-поэтический вечер — на нем гости услышат органиста Луку Гаделию и стихи проекта «Рави Пишет».

Компания «Валта Пет Продактс» и Vasilchuki Restaurant Group представят pet-friendly-ресторан, в котором один из ужинов приготовит шеф-повар заведения Ruski Александр Волков-Медведев.

Конкурс для экспертов пищевой индустрии

Организаторы Gastreet до 8 апреля принимают заявки от руководителей, собственников, шеф-поваров, менеджеров и других специалистов гастрономической сферы на участие в проекте «Народный спикер».

Победителей конкурса объявят 6 мая. Они выступят в рамках образовательной программы фестиваля, получат оплату перелета и проживания в спикерском отеле. Подробнее — здесь.

Прочитать о Gastreet 2024 и купить билеты можно тут. Стоимость — от 45 тысяч рублей.

Источник и фото: представители Gastreet